Venez découvrir la production de safran, une des rares épices produites en France et la seule épice-fleur. En effet, ça n’est ni le fruit ni la graine que l’on utilise, mais le pistil, directement prélevé sur la fleur fraiche.

Premières fleurs de safran chez Instant Safran – safran du Pilat

Les crocus à safran en pleine floraison

 

La cueillette est quotidienne et exclusivement manuelle

Les fleurs de safran sont cueillies chaque jour

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

J’organise des visites thématiques tout au long de l’année : visite-plantation, visite-récolte,  goûter du safranier et Journée Totalement Safran avec menu dégustation, tout au safran bien sur !

Les groupes sont volontairement restreints pour faciliter les discussions et la convivialité des échanges. Inscrivez votre mail ci-dessous pour recevoir les programmes détaillés et être prévenu en avant-première : vous aurez les dates des manifestations au fur et à mesure de leur programmation, en fonction de l’avancement de la végétation. Vous serez prévenu en premier, avant la diffusion plus large de la date. Comme je valide les réservations selon l’ordre d’arrivée, vous aurez ainsi plus de temps pour vous organiser et plus de chances de vous inscrire.

Menu dégustation lors d’une Journée Safran – Instant Safran, Pilat, Loire

Journée Totalement Safran – Pelussin, Pilat, Loire